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우리의 장기중 가장 구석에 있고,
증세가 가장 늦게 발견되는 췌장,
췌장암으로 확인되었을 경우는
수술할 수 없는 경우에 해당되어
죽는 날만 기다려야 하는 병입니다. 
 
우리가 평소에 소홀히 했던 식습관에대하여   
사랑하는 벗님들에게 전해드리니
꼭 실천하시기를 기대합니다.      
 
                                                                                                                           
★ 췌장을 살리는 기술
(중요하니 꼭 보세요~) 
 
part: 1.  
췌장, 너 누구니? 

모든 암 중에서 생존율이
가장 낮은 암! 췌장암이다. 
 
“췌장은 우리 몸에서 일종의 병원
응급센터와 같은 역할을 담당하고
있다.”고 말한다. 
 
첫째,
췌장은 인슐린 호르몬을 분비하는 기관이다.
우리 몸의 정상혈당은 100이하로
엄격히 관리되고 있다.
이 범위를 벗어나는 것은
일종의 비상사태다. 이렇게 되면
췌장은 곧바로 인슐린 호르몬을 내놓아
높아진 혈당을 끌어내린다.
췌장에게 있어 정상혈당 관리는 존재이유의
시작과 끝이라 해도 과언이 아니다. 
 
둘째,
췌장은 소화효소를 분비하는
중요한 기능도 맡고 있다.
췌장은 탄수화물 50%, 단백질 50%,
지방 90%를 소화할 수 있는 효소를
분비하는 기관이다.
특히 췌장은 탄수화물 소화의
최후의 보루와도 같은 곳이다.
입에서 씹지 않고 그대로 넘어온
탄수화물을 50% 정도 소화시키는 장기가
바로 췌장이기 때문이다. 
 
part: 2.  
혹사당하고 있는 췌장 왜? 
 
첫째,
씹는 기능의 소홀이다.
탄수화물의 분해과정이 이루어지기
위해서는 ‘아밀라아제라는 분해효소가 있다.
이러한 아밀라아제는 위에서는
한 방울도 나오지 않는다.
위에서는 고기를 분해하는
단백질 분해효소만 나온다.
탄수화물을 소화시키는 아밀라아제는
침 속에 있다. 
 
그래서다.
밥을 먹고 빵을 먹고 국수를 먹을 때는
반드시 꼭꼭 씹어서 삼켜야 한다.
그래야 침 속에 들어있는 탄수화물 분해효소인
아밀라아제가 많이 분비되면서 촘촘히
박혀진다는 사실을 결코 잊어서는 안 된다. 
 
“탄수화물을 안 씹고 넘기면
전혀 소화되지 않은 채로 위로 내려가고,
위에서는 다당류 덩어리 그대로
죽처럼 만들어지기만 할 뿐이다.
이렇게 다당류 덩어리인 채로
장으로 내려가면 그 후환은 실로 두렵다." 
 
37도나 되는 장에서 썩게 되면서
우리 몸을 병들게 한다.
우리 몸을 죽이는 짓이다.
결코 그래선 안 되기에 우리 몸에는
응급장치처럼 최후의 보루가
마련돼 있기도 하다. 
 
바로 췌장이다.
입에서 씹지 않고 그대로 넘어온 탄수화물을
50% 정도는 소화시킬 수 있는
아밀라아제를 분비하도록 해놓았던 것이다.
그러나 이것은 췌장을 불행하게 만드는 지름길이다. 
 
둘째,
단것을 너무 많이 먹는다. 
 
췌장이 휴식할 틈도 주지 않고
너무 자주, 너무 많이 단것을 즐기면
췌장도 결국 손을 들게 된다.
인슐린 분비에 브레이크가 걸리면서
혈당 조절에 실패하기 때문이다.
이것이 바로 당뇨병이다. 
 
 
part: 3.  
날마다 혹사당하는 췌장을 살리는 기술. 
 
1. 무조건 씹어라.   
 
‘그동안 대충대충 씹고 살아왔어도
지금껏 잘 살았는데 별일 있겠어?’
만약 이런 생각을 하고 있다면 더 이상은 안 된다. 
 
씹지 않고 삼키는 습관이 계속되어 왔다면
췌장의 도움으로 겨우겨우 살아가고
있다는 뜻이기 때문이다.
조금 귀찮더라도, 조금 시간이 걸리더라도
음식을 먹을 때는 꼭꼭 씹어서 삼키는 것을
철칙으로 여기자. 
 
어금니 20개로 맷돌처럼 간다는 기분으로
충분히 씹어서 삼켜야 한다.
미숫가루나 생식을 먹을 때도 마찬가지다.
그냥 삼키면 100% 독이 된다고 생각하자.
췌장을 죽이는 짓임을 기억하자. 
 
2. 3·2·1 물 마시기 건강법을 실천하자.   
 
첫째, 식사 30분 전에 물 한 잔 마시기.
둘째, 식사 2시간 후에 물 한 잔 마시기.
셋째, 아침 공복, 저녁 자기 전 물 한잔 마시기.
이렇게 하면 췌장을 살리는
기적의 비법이 될 수 있다고 말한다.
여기에는 조금 복잡한 우리 몸의
소화과정에 그 비밀이 있다. 
 
“식사 후 2시간 뒤에 물을 200~ 300ml 정도 마시면
위산을 희석해 주므로 췌장에서 중화물질이 적게
분비되도록 도와주는 역할을 하게 된다. 고 말한다. 
 
3. 무조건 단것을 적게 먹자.   
 
특히 흰쌀, 흰밀가루, 설탕 등 정제된 탄수화물은
췌장의 과부하를 초래하는 주범들이므로
최대한 적게 먹을 것을 권한다. 
 
4. 식이섬유를 많이 먹자.   
 
“식이섬유는 숨겨진 진주라고 할 정도로
영양가치가 뛰어나다.”며 “평소 식사를 할 때
식이섬유가 많이 든 채소와 과일 샐러드
한 접시를 20분간 천천히 씹어 먹고 난 뒤
주식을 먹을 것”을 권한다.
그렇게 하면 췌장의 기능을 살릴 뿐 아니라
다이어트효과도 함께 얻을 수 있다니
꼭 한 번 실천해보자. 
 
오늘도 보이지 않는 곳에서
혹사당하고 있는 췌장!  
만약 잘 씹지 않는 생활을 해왔다면,  
단것에 너무 빠져 살았다면,
내 몸속의 췌장을 죽이는 길임을 꼭 기억하자. 
 
*암, 당뇨 등 고질병은 병이 발현 되기
10~15년 전부터 원인이 누적되어
발생하므로 미리부터 습관을 바르게
하는 게 중요 합니다. 
 
애플사의 창업자 ‘스티브 잡스’,
세계적인 성악가 ‘루치아노 파바로티’,
영화 ‘사랑과 영혼’의 배우 ‘패트릭 스웨이지’……
이들은 모두 같은 병으로 세상을 떠났습니다. 
 
 
중요한 정보이니 
주위 분들과 함께 공유하시어
더욱 건강하시고
행복한 삶 되시길 바랍니다!


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🍒 꿀을 탄 우유의 놀라운 효능 7가지 🍒
 
1. 피부 보호 
 
정화 및 항균 성분이 포함한 우유와 꿀은
환상의 조합을 자랑한다. 
 
실제로 꿀과 우유 성분의 미용 제품도 많은데
꿀과 우유를 혼합하면 피부가 건강해지고
윤기가 돈다. 꿀을 탄 우유를 섭취하면
피부 속부터 건강해진다. 
 
꿀과 우유를 목욕제로 써도 좋은데
방법은 다음과 같다. 꿀과 우유를
목욕물과 똑같은 비율로 섞는다.
입욕 시간은 평소와 비슷하게 조절한다.
꿀과 우유의 유효한 성분을 흡수한 피부는
전보다 건강해질 것이다. 
  
 
2. 소화 촉진 
 
꿀에 함유된 프리바이오틱스 성분은
유익한 박테리아 성장과 발달을 촉진해서
장과 소화 기관에 큰 도움이 된다.
또한 프리바이오틱스는 우유에 많은
비피두스균을 자극하는 효과도 있다. 
 
꿀의 탄수화물과 올리고당도
유익한 박테리아 성장을 촉진해서
소화 기관이 제 기능을 하도 만든다.
비피두스균과 유익한 박테리아 성장이 촉진되면
다음 증상을 없앨 수 있다. 변비, 경련, 복부 팽창,
해로운 박테리아의 성장을 막는다 
  
 
3. 꿀을 탄 우유의 면역력 
 
매일 아침 꿀을 탄 우유를 마시면
신체 저항성이 크게 증가하는데
우유의 단백질과 꿀의 탄수화물이함께 작용해서
신진대사를 활발하게 하기 때문이다. 
 
꿀을 탄 우유를 매일 마시면 나이를 불문하고,
저항력을 키우는 데 큰 도움이 된다.
꿀에 든 효소가 우유의 동물 단백질을 체내에서
활용 가능한 단백질인 기본 아미노산으로 분해하기
때문이다. 기본 아미노산 생성에서 남은 물질은
사용 가능한 체내 에너지로 산화된다. 
  
 
4. 꿀을 탄 우유의 뼈 건강 
 
꿀의 영양소를 운반하는 기능은 특히
칼슘과 같은 영양소를 발 빠르게 전신에
전달하여 체내 영양분 흡수를 촉진한다. 
 
풍부한 칼슘의 공급원인 우유에 꿀을 넣어서
마시면 뼈 건강에 필요한 칼슘 흡수가 더욱
효율적으로 이뤄진다. 
 
칼슘 흡수를 최적화하는 꿀을 탄 우유는
나이가 들면서 발생하는 골다공증과
관절염 같은 질병을 효과적으로 예방해준다. 
  
 
5. 불면증 치료 
 
자기 전, 꿀을 탄 우유를 따뜻하게 마시면
불면증 증상을 완화해서, 잠을 푹 잘 수 있게 도와준다. 
 
불면증 완화에 좋은 성분이 든 꿀과 우유를
함께 섭취하면, 그 효과가 배로 강해진다.
달콤한 꿀은 체내 인슐린 생성을 조절하며
뇌가 더 많은 트립토판을 방출하도록 한다.
트립토판은 세로토닌으로 전환돼서 숙면을 돕는다. 
 
우유를 따뜻하게 마시면 위가 더 편안해지므로
자기 전 따뜻한 우유를 마시면 좋다. 
  
 
6. 노화 방지 
 
꿀을 탄 우유의 노화 방지 꿀과 우유를 섞어서
마시면 몸을 더 젊게 만들어서 다양한 기능을
증진하는 효과가 있다. 
 
꿀을 탄 우유의 항산화제는
신체에 다양한 악영향을 끼치는 활성 산소를
공격한다. 활성 산소는 주름과 검버섯을
발생하게 하고 신체의 전반적인 기능에
해를 끼친다. 
 
가능한 오래 젊어보이고 싶다면,
꿀을 탄 우유를 자주 마시자. 
  
 
7. 항균성 증진 
 
꿀을 탄 우유를 마시면 일부 박테리아에
매우 유익한 효과를 준다. 
 
꿀을 탄 우유를 따뜻하게 마시면,
변비, 가스는 물론 기타 장 문제가 감소하며
감기나 기침이 있는 경우 호흡기에 도움을 줄 수 있다.  
 
 
무더운 여름에는 
시원하게 마시는 '꿀을 탄 우유'가 
무더위에 지친 몸의 피로를 풀어주고 회복시키는 
그 어떠한 보약보다 좋은 최고의 음료가 될 것입니다!   
 
시원한 '꿀 우유'
한잔 하시고 
무더위 날려버리세요! 



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1.화장실 입구에서부터 지퍼 열지 않기.

 

급하다. 세월은 유수 같고, 주변의 친구들은 성공을 거둔다. 하지만, 아무리 급해도 화장실 입구부터 지퍼를 내리며 들어가거나 지퍼를 올리며 화장실 문을 나오는 일은 하지 말아야 한다. 부지런함과 서두름이 구분되어야 할 시기이다

 

2. 아가씨들이 아저씨라고 부를 때 기분 나빠 하지 않기.

포기 할 것은 포기해야 한다. 더 이상 미혼 여성들로부터 오빠라는 소리를 들을 수는 없다. 젊음만큼 연륜도 멋이 있다는 걸 알아야 한다. 한 가지 근사한 것은, 남자는 나이 들어도 멋있다는 소리를 들을 수 있다는 점이다.

 

 나이 들면서 더 중후한 멋을 내는 남자들이 적지 않다. 

 

3.허리띠 구멍을 늘리지 않기.

50~60세 이후에 허리띠 구멍을 늘리는 사람은 자살을 앞둠과 같다. 지금의 몸무게를 무덤까지 가져 갈 각오를 해야 한다. 건강은 더 이상 선택 사항이 아니다.

 

4. 얼굴에 미소 주름살 만들기.

이제 링컨의 말대로 자기 얼굴에 책임을 져야 할 나이가 됐다. 다행한 것은 오육십 대 이후의 남자는 얼굴보다 인품과 미소로 매력을 만들 수 있다는 점이다. 남자가 한 얼굴로 반백 년쯤 살다보면, 얼굴에 그 사람의 성품이 나타나게 된다. 그 성품을 잘 관리하면 이십대 남자보다 더 멋져 보이게 할 수도 있다.

 

나이 들어도 항상 웃는 습관을 들여보자.

 

5. 마누라 면박 주는 버릇 없애기.

서서히 가장으로서의 권력을 양보해야 될 시기다. 자녀들 앞에서나 친구들 앞에서 아내를 경시하는 태도를 버려라. 늙어서 눈치 보며 살고 싶지 않다면... 정권은 바뀌기 마련이고 독재는 무너지기 마련이다.

 

6. 고전을 다시 읽어 보기.

혹시 이미 옛날에 읽었다고 하더라도 다시 읽어야 한다. 언젠가 이름을 들어 본 것 같은 책을 하나씩 다 읽기 시작 하면 왜 이런 책을 중고등학교 때 읽고 잊었을까 아쉬워 할 것이다.

 

7. 옛 친구 찾아내기.

이런 저런 이유로 인연을 이어 가지 못하는 옛 친구들을 찾아 새 우정을 만들어 가야 할 시기다. 돈 되는 동창들만 찾아다니지 말고 돈 안 되는 친구들도 찾아라. 그 친구들은 지금 어디서 무얼 하며 살까? 언제나 만나고 싶고 연락을 기다리는 친구들이다.

 

나이들어 초라해 지는 것 본인들의 잘못된 행위에서 비롯되는 경우가 많다.

 

8. 허풍과 욕심을 버리기.

차라리 장관이 되거나 큰돈을 벌수는 있어도 철이 들거나 좋은 사람이 되기엔 시간이 얼마 남지 않았다. 친구와의 사소한 약속을 중히 여기고 가족에게 허풍 떠는 버릇을 고쳐야 한다. 버릴 것을 버리지 않으면 늙어 혼자 살게 된다.

 

9. 멋들어진 외식으로 가족의 환심을.

돈 얼마 안들이고, 환심을 살 수 있는 마지막 나이다. 육십 넘어 칠십이 되어 자녀들의 환심을 사려면 차를 사 주거나 집을 사줘야 된다.

이것만 지키고 살아도 여태 살았던 것에 대해 어느 정보 면죄부를 받을 수 있을 것 같다. 한 번 되돌아보시길. 난 어느 정도나 지켰고, 앞으로 지킬 수 있는지. 인생은 어차피 누구나 꼭 같은 목적지를 향해 가고 있다. 누가 조금 더 명예를 누렸는지, 그렇지 못했는지는 나이 들면 다 일장춘몽일 뿐이니 크게 개의치 않은 것이 건강에 더 좋다. 인간은 누구나 똑 같은 목적지, 죽음을 향해 달려갈 뿐이니. 죽고 나면 명예나, 돈이니 다 부질없는 것이다.

 



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60세면 이등병이다.
61세면 이등병 1호봉 이다.
69세면 이등병 9호봉 이다.


65세가 되면 현행법상 지공선사다.
(주 : 지하철 꽁짜로 타는 나이)
이때 주요 임무는 노인정 청소이다.
외곽청소는 물론 방 청소를 하고
노인정 물청소를 매주 토요일 마다 해야 한다.


문제는 60세에 노인정에 입대를 지원해도
받아주는 곳이 그리 많지 않다는 데 문제가 있다.
이등병 7호봉 이상은 돼야 그래도 원서를 낼 수 있다.


이때가 인생의 고비이다.
이등병 5호봉에서 7호봉 사이에
전사당하지 않으면 선임하사까지 간다.
최근에 많이 전사했다.


조미미, 최헌, 조경환, 황수관 ... 이때가 고비다.
잘 넘기기 바란다.


70세가 되면 일병 으로 진급한다.
이 때를 희수라고 한다.
(주 : 稀壽, 70 고래희에서 나온말)
마찬가지로 매년 1호봉씩 올라간다.


일병 7호봉 77세가 그 유명한 희수다.
(주 : 喜壽: 7땡이라는 뜻)


일병 시절에는 라면을 끓일 수 있다.
물론 끓여서 받치기만 한다.
라면을 끓이고 식기를 닦을 수 있는
권한이 생긴다.


아직까지 자유로이 눈치 안 보고
라면을 먹지는 못한다.


80세가 되면 상병 이다.
상병 8호봉이 그 유명한 미수다.
(주 : 米壽 : 쌀 미자가 벼를 재배하는데
손이 88번이나 간다고 해서 만들어진 글자 이다. )


상병 9호봉을 망구 라고 한다.(주 : 望九 )
90세를 바라본다는 뜻이다.
이 때는 밥상에 숟가락 하고 젓가락을 올려서
정리할 수 있다.


드디어 90세가 되면 병장이 된다.
병장이 되면 졸병이 끓여주는 라면을 먹을 수 있다.

누구의 눈치도 안보고 먹을 수 있는 때가 된다.



병장 9호봉이 되면 백수라고 한다.
(주 : 百에서 一 을 빼면 흰 白자 白壽다.)


근데 병장부터는 고도리판에서 끼워주지 않는다.
계산도 안되고, 흔들고 멍따를 계산하지 못해
자주 싸움을 하기 때문이다.

이때 주번하사를 하긴 하는데 .... ㅎㅎ


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🍃🏡 시어머니 완승 😂😆  (0) 2021.08.23

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북한 집단농장의 농장원 정씨 아저씨가

강에서 고기 한 마리를 잡았다.

정씨는 기쁜 마음으로 집에 돌아와

그의 아내에게 말했다.

“이것봐, 우리 오늘 물고기 튀김을 먹을 수 있겠어!”

아내: “기름이 없잖아요?”

정씨: “그럼 찜을 하자.”

아내: “솥이 없어요!”

정씨: “그럼 구워 먹자.”

아내: “땔감이 없는데......"

대화 끝에 화가 난 정씨가 다시 강으로 가더니

물고기를 놓아줘버렸다.

자유를 찾은 물고기는 물에서 원을 그리며 노닐다가

윗몸을 물 밖으로 슬쩍 내밀더니

오른쪽 지느러미를 치켜 들고 흥분된 목소리로

큰 소리로 이렇게 외쳤다.


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“만세! 김정은 위원장님 만세!!”



그 물고기, 내 쫄개야!


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