정보통통

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* 화분에 식물이 잘 자라지 않을 때
마늘 몇 개를 으깨어 물에 희석해 뿌려 주세요.
화초가 무럭무럭 잘 자라요!

* 쓰레기 봉투가 양이 다 안 찼는데 ...냄새가 심하면 고민이 되시죠?
이럴 땐 <물에 적신 신문지>를 쓰레기 봉투 위에 얹어 두세요.신문지가 냄새를 쏙 빨아들인답니다.

* 달걀을 삶을 때 <식초를 몇 방울>떨어 뜨리면 껍질이 잘 벗겨집니다.

* 열쇠 구멍이 뻑뻑할 때 연필심을 열쇠에 골고루 묻힌 뒤,열쇠구멍에 넣고 돌리세요. 여러 번 반복하면 매끄럽게 잘 열립니다.

* 프라이팬에 음식 등이 눌어 붙어 잘 안 닦일 때 팬을 불에 달구었다가 소금을 뿌리고 신문지로 닦아 보세요.냄새도 없어지고 프라이팬도 깨끗해집니다.

* 색깔 있는 옷을 빨 때 식초나 소금을
약간 넣고 세탁 하세요.원색이 더욱 선명해집니다. 식초물에 옷이 완전히 잠기도록 넣고 30분 후 정도 지난 다음세탁기에 돌리세요.

* 흰 옷을 빨래할 때
<가루세제>와 함께 <주방세제>를 조금 넣어 세탁 하세요.흰옷이 더욱 하얗게 됩니다.세탁소 사장님이 알려 주신 비결입니다.

* 유리창에 페인트가 묻는 것을 방지하려면 유리창에 <비눗물>을 미리 묻히세요. 그러면,페인트가 묻더라도 물걸레로 쉽게 닦입니다.

* 냉장고 내부의 냄새가 심하면
<소주 한 병>을 뚜껑을 따 냉장고에 넣어 두세요. 아주 간단한 방법이지만, 그 효과는 놀랄 정도랍니다.

* 유리나 거울의 기름때는<감자>,냄비의 탄 바닥은 <소주>, 생선 냄새가 밴 팬은 <식초>로 닦으면 좋아요

* 마늘을 빻아 보관할 때 <마늘위에 설탕>을 살짝 뿌려두면 마늘 색이 변하지 않아요.

* 흰 옷을 삶을 때
<식초를 몇 방울> 넣고 삶으면
더욱 하얗게 됩니다. 살균작용도 있어 일석이조예요.

* 방충망에 낀 먼지는 <마른 스펀지>로 문질러 주면 쉽게 청소할 수 있어요.

* 와이셔츠의 소매와 깃의 누런 때를 확실하게 지우는 방법을 알려드릴게요. 누렇게 변한 곳에 <치약을 묻히고 햇빛에1시간 정도 둔 후> 세탁기에 돌리면 감쪽같이
하얗게 변한답니다.

* 매직펜을 쓰는 화이트 보드는 오래 써서 잘 안 지워지는 얼룩 <모기약을 뿌린 후>티슈로 닦아내면 몰라보게 깨끗해져요.

* 냉장고를 청소할 때 <식초>를 물에 타서 수건에 묻혀 닦아 보세요. 냄새도 없어지고
소독 효과도 있어요.

* 안경에 김이 서려 곤란할 때는
<렌즈에 비누칠>을 한 다음 닦아 주세요. <샴푸 몇 방울>떨어뜨려 닦아 줘도 효과가 있어요.

* 볼펜을 오래 사용하지 않다가 쓰려면
잉크가 잘 안 나올 때는 <볼펜의 끝 부분을 뜨거운 물에 담갔다가 곧바로 찬물에>담가 쓰면 잘 나옵니다.

* 술 마신 다음 날엔 <단감>을 드세요.
단감의 타닌 성분이 교감신경의 흥분을
억제시켜 주고,머리를 맑게 해 준다고 합니다.

* 손에 음식 냄새가 배었다면 <식초물>에 손을 씻으세요. 혹은 <설탕>으로 문질러 줘도 냄새가 말끔히 없어집니다. 
 
* 요리하면서 기름이 튄다면 <소금>을 한 줌 넣어보세요. 너무 짜질 수 있으니 간 조절을 잘 하시고요.

* 불면증 때문에 고민이라면
<머리맡에 양파>를 놓고 주무세요.
양파 특유의 냄새가 신경을 안정시켜 주어편히 잠들 수 있어요.

* 겨울에는 귤을 상자째 사 놓고 먹곤 하는데 곰팡이가 피어 오랫동안 보관하기가 힘들죠. .<소금물에 귤을 한 번 씻어 준 후>보관 하면 농약도제거 되고 오랫동안 신선하게 보관할 수 있답니다.

* 행주를 매번 삶으려면 번거롭죠. 저는 세제로 빤 후에 <전자렌지에 2분 정도 돌려 주는데> 삶아 빤 것처럼 깨끗하더군요.

* 피 묻은 옷은
<소금물>에 담갔다가 세탁하세요. 얼룩이 감쪽같이 없어집니다.

* 프라이팬의 눌은 때 굵은 소금을 뿌려서 닦아 보세요.

* 구두를 닦을 때 윤이 잘 안 나면 <구두약을 바른 후 가스레인지 불에 닿지 않도록 살짝 쬐어> 주세요.

* 생화를 오래 꽂아 두고 싶다면 꽃병 속에 <표백제 한 두 방울 >떨어 뜨려 보세요.
살균효과가 있어서 꽃에 세균이 달라붙지 않아 오랫동안 싱싱하답니다.

* 먹다 남아서 김이 빠진 맥주는 버리지 마시고 <가스레인지 청소>할 때 쓰세요. 찌든 때를 말끔히 없애줍니다.

* 전골이나 찌개를 끓일 때 버섯, 감자, 풋고추, 당근 양파에 <들깨가루>를 갈아서 듬뿍 넣어보세요. 국물 맛도 걸쭉해지고 깊은 맛이 납니다.

* 돼지고기 요리를 할 때 고기 특유의 누린내를 없애려면 <생강>을 넣어 주세요.

* 매콤한 요리를 할 때는 <탄산음료>를
조금 넣어보세요.감칠 맛이 난답니다.

* 초고추장을 만들 때 너무 되직하다 싶으면 물 대신 <사과를 갈아넣거나 사이다>를
조금 넣으세요.

* 생선 튀김을 할 때 생선의 비린내를 없애고 싶다면 <생선을 미리 녹차 우린 물에 담갔다가>요리 하세요. 비린내가 싹 가십니다.

* 보리차를 끓인 후에 식힐 때 <재빨리 식혀야>고유의 보리 향이 유지됩니다.
또 소금을 아주 조금 넣어주면 향이 더욱 진해져요.

* 된장이 오래되어 맛이 없어졌다면 <멸치 머리와 고추씨를 바싹 말려 빻아 가루로 만들어 섞어>주세요. 맛이 좋아진답니다.

* 소금을 많이 넣어 음식 맛이 짜졌다면
<식초 몇 방울>을 떨어 뜨려보세요.
짠맛이 덜해집니다. 반대로 음식 맛이
너무 시다면 <소금을 조금 넣어>맛을
중화시킬 수 있어요.

* 고사리를 삶을 때 <쌀뜨물>에 넣고 삶아 보세요. 고사리의 뻣뻣하고 질긴 맛이 없어진답니다.

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