정보통통

728x90
반응형


우리는 항상 면역력 향상에 신경을 써야 합니다.
면역력을 높이기 위해서는 운동과 음식 섭취가 중요한데요
면역력 높이는 음식 중에는 매운맛을 내는 음식이 많아
특히 주목을 끌고 있습니다.

마늘, 생강, 양파 등 면역력 높이는 음식들을 소개합니다.

마늘
면역력 높이는 식재료로 유명한 마늘은
지난 수천년간 광범위하게 질병을 치료하는데 쓰여져 왔고
마늘에 함유 되 있는 알리신이라는 물질은
항균, 항바이러스 효능이 탁월합니다.

146명의 성인을 대상으로 한 연구조사에 따르면
12주 동안 고농도의 알리신을 섭취한 결과
감기에 걸릴 확률이 64% 감소했으며,
설령 감기에 걸렸더라도 증상이 70% 가량
감소한 것으로 나타났습니다.

생강
해열과 진통효과에 좋기 때문에
겨울에는 생강차를 자주 끓여먹기도 합니다.
생강에 함유된 진저롤은 위장관의 운동을 증가시키는 역할을 하고
진통제, 진정제, 항 염증 및 항 박테리아 기능도 있습니다.

버섯
버섯은 백혈구의 생산을 증대시키고,
보다 공격적인 활동을 하도록 작용합니다.
버섯은 종류에 따라
다양한 기능으로 면역력을 높여
치료에 쓰이기도 합니다.

홍차
2주 동안 하루에 홍차를 5잔 마신 사람은
뜨거운 가짜 홍차를 마신 사람보다
감기 바이러스를 물리치는 면역력이
10배나 높았다는 연구 결과가 있습니다.
면역력을 높이는 아미노산인 L-테아닌은
홍차나 녹차에 풍부합니다.

요구르트
장이 건강해야 몸도 건강합니다.
요구르트는 장의 건강을 지켜주는데요
스웨덴의 한 연구에 의하면
80일간 고용인들에게 유산균 보충제를 먹인 결과
아파서 결근하는 일수가 33% 줄어든 것으로 나타났습니다.

도라지
도라지가 우리 몸에 주는 긍정적인 부분은 상당히 많습니다.
입맛을 되찾게 해주기도 하고 향균효과는 물론
기관지염 특히 기침, 가래를 해소하는데 도움을 줄 수 있습니다.
면역력 강화에 도움을 주는 사포닌이라고 하는 성분이
많이 함유되어 있기 때문입니다.


반응형