정보통통

728x90
반응형

 

 



많은여성들의 소망가운데 하나가 바
로 날씬해지고 싶다는 것입니다 그런 소망을 이루기위해 살이빠지는 약차 다섯가지를 아래와같이 소개하겠습
니다



1,배차

배차는 간기능을 원활히 하여 지방 축
적을줄이므로 야위게하는데 도움이 됩니다

☆배차를 만드는방법

배는 껍질을벗겨 4등분하고 심지부
분을 도려낸후 1cm 두께로 얇게썰어 그릇에 넣습니다

그리고 이제 배가잠길정도로 식초를 부어 냉장고에 보관합니다.2~3일후
부터 1회 8~12g씩 꺼내 컵에담고 따
끈한물을 부어 10분쯤 우려내어 마시
면 됩니다.

하루 3회 식간공복에 드시는게좋습니
다.신맛과단맛과 향이 어우러져 마시
기 아주좋습니다.

배가 제철일때 위와같은 요령으로 1cm 두께로저며 잘말려두면 필요할 때 요긴하게 쓰일수 있습니다.

배가 너무 비쌀 경우에는 율무차도 좋습니다




2,율무차

율무는 이뇨효과가 뛰어나므로 체내
의수분이 제대로 대사되지못하여 속
칭 물살이찐 경우에 좋습니다.

소염,소종,진통작용도 뛰어나고 피로
회복과 자양.강장작용도 합니다.그래
서 신경통을비롯해서 기미,주근깨,여
드름을 예방하기도 하는 여성미용제
이면서 비만치료제가 됩니다
☆율무차 만드는법

율무에 티가섞여 있지않도록 잘골라 깨끗이 씻은다음 체에밭쳐 물기를뺀 후 프라이팬에서 볶아 밀폐용기에 넣
어 보관합니다.

이것을 한번에 12~20g 씩꺼내어 물 3컵으로 끓여 반으로졸면 찻잔에 부
어서 2~3회 나누어 마십니다.

설탕대신에 꿀을소량타서 단맛을 낼 수도 있지만 비만에는 되도록이면 꿀
도 쓰지않는게 좋습니다

율무가 좋다지만 임신중에는 들지않
는게 좋습니다.소화기기능이 약할때
는 반드시 볶아서쓰도록 하고,부종이
심할때는 생율무로 차를끓이도록 하
면됩니다



3,양배추차

양배추는 이온과염소라는 두가지 미
네랄을많이 함유하고있어 위장의정
화작용을 하므로 다량으로 먹으면 이
온냄새가 나는 가스가발생합니다

이것은 장내의 노폐물이분해,정화되
기 때문이며 그러한까닭에 비만에 의
한 노폐물축적을 제거해주는 효과가 있습니다

양배추는 또 원기를돋우고 마음을 침
착하게 해주며 피로,불면,위궤양을 다
스리며 뼈를강하게 해주기도 합니다

☆양배추차 만드는법

우선 양배추를 가늘게채썰어 분마기
에갈아서 즙을짜냅니다.이즙을그냥
마실수록 더좋습니다만 마시기 역겨
우면 이즙을 냄비에넣고 따끈할정도
로 살짝데워서 마시면됩니다
하루 3회. 한번에 한컵씩 식간 공복에 마시도록 합니다

양배추에는 유기질유황이 들어있어 특이한냄새가 나므로 마실때 식초를
조금치거나 사과즙을짜서 넣으면 좋
습니다

몸이찬 사람에게는살짝데운양배추차
가 좋습니다.단 궤양이 심할경우 가열
하지 않도록합니다 항궤양성분인 비
타민 U 가 파괴되기 때문입니다.


4,위유차

위유는 나리과에 속하는 둥굴레의 뿌
리줄기를 말린것으로 일명 옥죽이라
고하며 인슐린을 조절하여 당뇨를 개
선하는 작용이있습니다

비만의 원흉인 지방세포는 혈중에 흐
르는 혈당과지방을 재료로해서 뚱뚱
해져가는 것이므로, 위유는 비만증에
도 효과가큽니다.

위유는 또 강심작용을 하고 혈압강하
작용을 하며 마른기침을 가라앉히기
도 합니다.
☆위유차 만드는법

건재약국에서 구입한 위유를 깨끗이 씻어 채반에 널어 2~3일 정도 바싹 말립니다.

이것을 하루에 12g 씩 물 6컵으로 은
근히끓여 반으로줄여서 하루동안 3회
에걸쳐 나누어 마시면됩니다.

예로부터 인삼대신 쓸수있을 정도로 자윤보익하는 작용이 강하다고 하지
만 약간의 청열작용을 겸비하고 있으
므로 허열을겸했을때는 써도좋지만
허냉한 증세가 뚜렷할때는 많이들지 않는게 좋습니다



5,사과차

사과에는 많은비타민류,특히 비타민 A,B,C 가 풍부하며 흡수가 잘되고 동
화되기 쉬운당류,효소,그리고 피로물
질을 제거하는 유기산이 풍부합니다

체내 정화작용 및 해열,거담,소염작용
이있고 진정작용 또한 강합니다.또장
의운동을 활발하게하여 변비를 고치
며 습진,비만등 여러질환에 효능이 있
는것으로 알려져있습니다

칼륨이많아 소금을 너무많이 섭취하
여생긴 고혈압에서는 칼륨과 나트륨
의 평형을이루어 혈압을낮추는데 도
움을 줍니다

☆사과차 만드는법

윤이나고 색이선명하며 잘익은 사과
를 깨끗이씻어 물기를닦고 네쪽으로 자른뒤,심지부분을 버리고 1cm 두께
로 얇게썹니다

그리고 이것을채반에 겹치지않도록 널어서 1주일정도 완전히골고루 말린 후 용기에담아 보관해둡니다

이제 말린사과 20g을 물 6컵으로 끓
여 사과향이 우러나면 마시도록 합니

 

 

반응형