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마늘 만큼 좋은 식품도 없습니다.
마늘을 삶아 먹으면 항암효과가 3배로 증가한답니다.

그런데 이 좋은 마늘을 먹는 방법에 따라서 약효가 다르다고 합니다.
마늘 성분을 100프로 흡수하는 방법을 알려드리겠습니다.

- 방법1 -
삶아 먹으면 항암효과가 3배나 증가한다고 합니다.

그러나 국거리에 넣어서 삶아 먹어도 좋지만
마늘 성분이 우러난 국물까지 모두 먹어야 한다는 부담이 있습니다.

- 방법2 -
깐 토종 마늘을 밥 지을 때 밥솥에 쌀(잡곡)과 함께 넣어서
마늘밥을 해서 먹는 방법입니다.

밥솥에 먼저 쌀을 넣어 밥물을 붙고 맨위에다 적당량의 마늘을 올려
밥이 완성된 후에 밥과 마늘을 잘 섞어서 먹으면 향도 좋고
입에서 마늘 냄새도 없습니다.


더 건강해지고 싶으면 밥 지을 때, 마늘 뿐만 아니라 우엉, 당근,
건표고버섯, 건무청, 말린무 등을 첨가하면
암 뿐만 아니라 아토피, 치매, 순환기장애 등에도 좋습니다.

S-알리시스테인 성분 많아져
마늘은 냄새를 제외하고 100가지 이로움을 준다는 의미에서
"일해백리(一害百利)" 식품으로 불리고 있습니다.

특히 마늘 속 "S-알리시스테인(S-allyl-cysteine)" 성분은 알리신(allicin)과 알린(alliin) 같은 황화합물 중 하나로, 발암물질 생성을 억제해 항암 효과가 큽니다.

최근엔 혈중 지질농도와 고혈압을 낮춘다는 연구결과도 발표됬습니다.
이런 가운데 마늘 속 S-알리시스테인이 삶을 때 더욱 많이 생성됩니다.

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