유머

♥삶의 모순♥

정보통통! 2021. 8. 9. 21:54
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날마다 복권만 사 모으는 남편이 있었다
그러다 보니 집안 형편은 엉망이었다
참다 못한 부인이 결단을 내렸다.
그녀는 남편과 헤어졌다

그날 저녁 이혼한 남편이 로또에 당첨됐다.

세차를 하고 나서면 비가 오고,
우산을 놓고 오면 비가 오고,
급해서 택시를 타면 길이 막히고,
비싼 옷을 사고 나면
며칠 후 바겐세일이 시작된다

전철에서 앞의 승객 내리기를 기다리다
종점까지 가고,
버스에서 겨우 잡은 자리를
애 안은 아기 엄마한테 양보하게 된다

집을 팔자마자, 정부의 부동산 정책이
바뀌어 집 값이 폭등을 하고,

그런가 하면 잠깐 남의 노트에서 본
내용이 시험에 나오고,
한 과목 빼놓고는 성적이 엉망인 아이가
입시제도가 바뀌어 꿈도 못 꾸던
좋은 대학에 들어가고,

비행기 예약이 안돼 발을 동동 구르다
남는 1등 석에 앉아 오게 된다.

어느 연예인의 장모는 딸 내외와 라스
베이거스에 관광을 갔다가 슬롯 머신에서
105억 원을 따고,

일이 원하는 대로
잘 안되고 꼬이는 수가 있다

잘못될 가능성이 있는 일은 반드시
잘못된다는 것이 ‘머피의 법칙’이다

그런가 하면 모든 일이 자신에게
유리하게만 풀리는 경우가 있다.
그것을 ‘샐리의 법칙’이라고 한다.

머피의 법칙이나 샐리의 법칙이 적용되는 건
그 사람의 성격이 낙관적이냐 비관적이냐에
달려 있다고 볼 수 있다.

일이 꼬일 때, 비관주의자는 그 일이
자신에게만 늘 일어난다고 믿는다

“왜 나만 항상 이렇게 일이 꼬이지”

라며 자신을 탓한다.

그러나 낙관주의자는 그 일이 일시적이고
한정적이라고 믿는다.

“이번엔 이 일이 잘 안되는 구먼”

이라며 원인을 외부에서 찾으려 한다

‘자살’을 거꾸로 읽으면 ‘살자’가 되듯이
세상은 관점에 따라 얼마든지 달라 보인다

물이, 나를 삼킬지 모른다고 생각하면
수영을 할 수 없다.

잘 안 보여서 안경을 쓰는 사람보다는
잘 보려고 쓰는 사람이 더 잘 볼 수 있고,

아파서 약을 먹는 사람보다는
나으려고 먹는 사람에게 약효가 있다

맛없는 것부터 먹으면
사과 3개를 모두 맛없게 먹지만,
맛있는 것부터 먹으면
모두를 맛있게 먹을 수 있다

사람을 변화시키는 것은
꾸중보다는 칭찬과 격려다.

부정적인 그리스도인은 기도 시간 내내
과거의 ‘죄’만 들먹이지만,
긍정적인 이는 ‘의인’ 된 것을
기뻐하며 감사한다

부정적인 사람은 “왜 하필이면
나인가”라고 하지만,
긍정적인 사람은 “왜 내가 아닌가”
라고 되묻는다

부정적 사고는
아무 일도 이루지 못한다.
역사는 언제나
긍정적인 사람들이 이루어 왔다.

세상을 긍정적으로 보는 사람은 창업을 하지만,
부정적인 사람은 샐러리맨도 면하기 어렵다.

세상을 긍정적으로 보면
긍정적인 결과가 나타난다고 한다

이것이 ‘피그밀리온 효과’다.


(크크) 나 웃다가 배꼽 빠져~~ ㅋ ㅋ


충청도 산골에 사는 어린 삼순이가 서울로 상경해 치솔 공장에 취직이 되어서
열심히 일하여 돈을 벌고 있었다.

몇년이 지나서 어린 삼순이가 이제
처녀가 되어가고 있는데,

어느날 삼순이는 고민끝에 사장실
문을 두드렸다.

"똑똑.."

"네~. 들어오세요."

삐거득~

수줍은 삼순이가 고개를 떨구고선

"사장님! 죄송해유. 제가 공장을 그만둘 사정이 생겼어~유 "

하면서 사직서를 내밀었다.

사장은 착실한 삼순이가 회사를 그만 둔다는 말에 놀래면서

"무슨 사정이 생겼어?.
말해봐 내가 도울 수 있으면 도와줄
테니까.~"

"말할 수 없어유... 부끄러워유~"

"괜찮아 말해봐.~ "

삼순이가 머뭇거리다가 직업병에 걸렸노라고.
그래서 더 이상 할 수가 없노라고 말했다.

사장은 더욱 놀래서

"직업병? 그러면 우리 공장에서 생긴 병이라고?"

"네~"

"무슨 병인데?"

대답 대신에 삼순이는 치마를 살포시 끌어올리고는 팬티를 조금 내리더니...

"치솔 공장에서 몇년을 일을 하다 보니까 글쎄 여그까정 솔이 났어유!"

사장은 눈이 반짝 빛나면서 그제서야
한숨을 놓았다.

"그것은 병이 아니고, 네가 이제 어른이 되어간다는 증거야, 그러니 안심해라^^!"

열심히 삼순이에게 설명을 해주어도 삼순이는 막무가내로 아니라고 직업병이라고 울기만 했다.

하는 수 없이 사장은 자신의 바지와
팬티를 내리고서

"나도 그래..."

하고는 살짝 보여 주었더니 삼순이가 덥썩 사장의 거시기를 붙잡고는

"어머나, 사장님은 자루까지 있네유?"

하고는 신기한듯 한참 동안을 바라보며 조몰락 거리던 삼순이가 하는 말이.....
.
"사장님은 치솔공장 사장 자격이 있네유^^
치약까지 나오니께유?!"~~!!!





중년들이 콩, 콩국수 먹으면 몸에 어떤 변화가?




콩은 물론 콩으로 만든 음식은 건강식으로 잘 알려져 있다. 요즘 즐겨 먹는 콩국수는 어떨까? 탄수화물이 많은 국수(밀가루)는 혈당을 올리고, 필수아미노산 함량이 매우 적다. 하지만 콩(대두)을 섞으면 단백질을 보강하고, 혈당이 서서히 오르게 할 수 있다. 밀가루로만 만든 일반국수보다 콩국수의 건강상 장점이다. 콩, 특히 대두(大豆)의 건강 효과에 대해 알아보자. 다만 콩의 효능은 개인차가 크기 때문에 적절하게 먹어야 한다.

◆ 근력이 중요한 중년.. 콩 단백질이 좋은 이유

대두는 다른 콩과 비교해도 단백질이 풍부하다. 국립농업과학원 식품정보를 보면 대두에는 단백질이 40%, 지방이 18% 정도 포함돼 있다. 영양학적으로 식물성 단백질의 주요 공급원이 바로 대두다. 40-50대가 평소 단백질 섭취에 신경 쓰지 않고 운동도 하지 않으면 근육이 줄어든다. 질병이 없어도 매년 1%씩 감소하는 사람도 있다. 대두를 자주 먹고 운동을 하면 급격한 근육 감소를 늦출 수 있다.

◆ 혈당 증가 완만하게.. 당뇨병 예방-관리에 도움

중년이 되면 당뇨병 위험이 높아진다. 자신도 모르게 이미 당뇨병을 앓고 있는 사람도 있다. 대두는 혈당지수가 낮은 식품이다. 혈당 증가를 완만하게 해 당뇨의 예방 및 관리에 도움을 줄 수 있다. 대한당뇨병학회 혈당 정보를 보면 콩에는 수용성 식이섬유가 풍부해 포도당이나 콜레스테롤의 흡수를 늦춰 혈당이 서서히 오르게 한다. 칼국수 반죽에 콩가루를 넣거나, 쌀밥에 콩을 섞어 먹으면 급격한 혈당 상승을 막을 수 있다.

◆ 콩의 이소플라본, 유방암 예방을 돕는 이유

콩에는 식물성 에스트로겐(여성호르몬)인 이소플라본(isoflavone) 성분이 함유돼 있다. 화학적 구조가 에스트로겐과 비슷해 몸속에서 여성호르몬과 유사한 작용을 한다. 국가암정보센터의 암 정보를 보면 에스트로겐은 유방암 위험을 높이지만, 이소플라본은 호르몬의 대체작용을 하기 때문에 유방암 위험을 줄이는데 기여한다. 콩 속의 제니스테인은 암세포의 성장을 방해하고 암 전이를 억제하는 것으로 알려져 있다.

◆ 뼈 건강에도 도움을 주는 까닭

중년이 되면 남녀 모두 뼈 건강이 나빠진다. 여성은 폐경기를 겪으면서 여성호르몬 감소로 이어져 급격하게 골밀도가 악화될 수 있다. 남성도 장에서 칼슘의 흡수 능력이 떨어져 뼈에 문제가 생길 수 있다. 보건복지부의 '2020 한국인 영양소 섭취기준'을 보면 성인 여성은 칼슘 섭취량이 낮아 50세 이상 여성의 경우 골감소증 유병률이 매우 높다. 칼슘의 주요 공급원으로는 콩, 두부, 우유-유제품, 뱅어포, 멸치, 해조류, 채소 등이 꼽힌다. 콩으로 만든 두부 1/5모에는 칼슘이 145mg 들어 있다. 뱅어포 1장의 칼슘 158mg에 비해 만만치 않은 양이다.

◆ 혈압 조절에도 도움.. 콩 음식은 싱겁게 먹어야

콩 단백질에는 혈압 상승을 억제하는 펩타이드(peptide) 성분이 들어 있다. 혈관을 수축시켜 혈압을 올리는 호르몬의 활동을 낮추는 작용을 한다. 혈압 관리를 위해서는 된장 등 콩으로 만든 음식은 짜게 먹지 말아야 한다. 콩에는 항산화 성분도 많아 몸속에서 염증을 막고 노화를 늦추는데 도움을 준다.


♠ 똑똑하게 계란 먹는 10가지 방법 ♠


1. 계란을 하루 두 알씩 꾸준히 섭취하면 건강에 좋다. 3대 필수 영양소는 물론 두뇌에 좋은 콜린, 레시틴 등 몸에 좋은 영양소가 풍부하게 들어있어 건강관리에 좋다.

2. 단백질이 부족하기 쉬운 노인층에게 계란은 보약이다. 김치, 나물 등 단백질이 부족한 식사를 하기 쉬운 노년층이 계란을 섭취하면 콜레스테롤이 낮아지고, 균형 있는 식사를 할 수 있다.

3. 체력관리가 중요한 직장인에게
계란은 영양제다. 아침을 거르기 쉬운 바쁜 직장인들이 아침, 오후 하루 2회
정도 계란을 섭취하면 체력 관리에
도움이 된다.

4. 공부하기 전 계란을 먹으면 콜린, 레시틴 성분이 두뇌발달과 집중력
향상에 도움을 준다. 노른자 속의 콜린, 레시틴 성분이 두뇌 발달과 집중력
향상에 도움을 준다.

5. 계란에는 엽산, 칼슘, 철분이 들어있어 임산부 건강관리에 좋다. 한 생명이 태어나는데 필요한 모든 영양소가 들어있는 계란은 임산부와 태아의 건강관리에 좋다.

6. 계란에 들어있는 루테인 성분은
눈 건강에 좋다. 계란에 들어있는
루테인 성분은 자외선을 흡수해
고도근시 및 눈부심 개선에 좋다.

7. 모유에 가까운 계란 단백질은 다이어트에 좋다. 배고픔을 느끼는 것과 관련된 호르몬인 그렐린의 수치를 낮춰 포만감을 높여주고 식욕을 억제할 뿐만 아니라 계란의 단백가는 100으로
식품 중 모유에 가장 가깝다.

8. 술자리 전엔 안주로, 술자리 다음 날 숙취해소제로 계란을 먹으면 좋다.
간에서 알콜을 분해할 때 꼭 필요한 아미노산인 메치오닌이 많이 들어있어 약해진 간의 회복력을 높여준다.

9. 계란은 라이코펜 성분이 풍부한 토마토와 함께 먹으면 좋다. 계란에 암을 예방하는 라이코펜 성분이 풍부한 토마토 등과 함께 먹으면 좋다.

10. 면에 계란을 넣으면 부족한 단백질을 보충하고, 나트륨의 짠맛을 중화시켜준다. 면을 먹을 때 계란을 같이 넣으면 부족한 영양을 보충해주고, 짠 맛을 중화시켜준다.

 

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